2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>供销要闻

标准化成为专业合作社核心竞争力

发布时间:2018-09-07 10:40 编辑:州供销社

(通讯员:冉南平)近日,建始县长梁彬锋养殖专业合作社理事长邱锋喜笑颜开,卖猪、卖肉忙得不可开交。在今年生猪价格大幅下跌,很多养殖户愁眉不展的时候,邱锋的猪肉不愁销,且每斤猪肉价格15至20元。这是为什么呢?

据悉,自合作社成立来,理事长邱锋就聘请县畜牧局高级畜牧师谭维君为首席专家,不急功近利,坚持标准化养殖,杜绝激素饲养,走猪沼果草循环发展之路。打造土猪肉品牌,让消费者全程可见标准化养殖过程,放心购买安全猪肉。合作社还带动30多户养殖户按照标准化养殖,以高于市场价包收。全社今年出栏头数可达3500头,产值可达1000多万元。

合作社在县城设有土猪肉专卖店,日平均销售3头生猪鲜肉,每天下午3点以前就在微信上被定购一空。下一步,合作社将在州城开设两家土猪肉专卖点。

 

责任编辑:州供销社